当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

海南医学院第八届宿舍文化节精彩上演

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-05-15

由学生工作部、校团委共同主办,校学生会承办的“海南医学院第八届宿舍文化节”决赛于5月10日晚在学校多功能报告厅精彩上演。莅临本次晚会的嘉宾有学校党委宣传新闻部王身坚部长、学生工作部冯武部长、校团委符琬书记、学生工作部余伟新副部长、校团委吴攀龙科长,以及各院系部的辅导员、老师和珠江物业宿舍管理干部。

本次决赛由从全校报名参赛的150间宿舍评选出12间宿舍进行最后的展示,分为三个环节:第一个环节通过视频展示宿舍设计和文化内涵及宿舍成员的精神风貌和个性特点;第二个环节是宿舍成员的才艺表演;第三个环节是趣味问答,考核宿舍成员对生活知识的了解。大赛决出一、二、三名授予“免检宿舍”荣誉,其他宿舍授予“优秀宿舍”称号。经过激烈角逐,最终,中医学院13级中医1班E514药学院13级中药D112热检学院11级医学检检B427三间宿舍分获总分第一、二、三名,荣膺“免检宿舍”称号,临床学院13级急诊E329等9间宿舍荣获“优秀宿舍”称号。

王身坚部长代表评委组对本次决赛作了精彩点评。他说,海医宿舍文化节成功举办了八届,对加强海医学校文化建设起到了积极的促进作用。他充分肯定了同学们精心的策划、周密的组织和丰富多彩的展示,使现场的师生们享受了一场文化盛宴。他指出,宿舍作为大学生生活的基本场所,是大学生群体的一种组织形式,而宿舍文化作为海医学校文化的基础,其好坏将直接影响每个大学生的学习、生活,甚至是人格的形成。因此,宿舍文化会潜移默化地对大学生的素质养成产生重要的影响。他说,习近平总书记今年5﹒4青年节在北京大学师生座谈会上曾经讲过“青年处在价值观形成和确立时期,抓好这一时期的价值观的养成十分重要,这就像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错。”王身坚部长希望,同学们按照习总书记“人生的扣子从一开始就要扣好”的要求,将宿舍作为养成“扣好衣服扣子习惯”的重要场所之一,积极培育和践行社会主义核心价值观,使自身的道德情操不断得到升华。

本次宿舍文化艺术节决赛的成功举办,不仅展示了我校高度重视学生宿舍文化建设,提升学生宿舍文化建设内涵,进一步丰富学生校园文化生活,营造积极向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围;同时也给学生提供了一个锻炼自己、展示自己的舞台,激发了广大海医学子热爱生活、努力成才的热情与动力。

出席比赛的嘉宾

宿舍成员才艺表演