当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

我校广播站首档访谈栏目《海医会客厅》正式开播

作者:xubaichao 阅读量: 更新时间:2014-04-21

日前,我校广播站首档访谈栏目《海医会客厅》正式开播,反响良好,节目的成功播出为构建和谐海医校园文化再搭新平台。

按照分管校领导谢江波副书记有关宣传思想文化工作“要充分利用平台,创新内容、手段和方式,充分发挥思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用”的要求,在党委宣传新闻部王身坚部长的关心和支持、指导老师徐百超的具体指导下,校园广播站全体成员通过努力,开设了首档访谈栏目《海医会客厅》。该栏目将轮流邀请学校各职能部门领导与校内外专家、学者及我校优秀学生代表和各社团负责人作客直播间,围绕我校师生共同关心的问题进行访谈。

首期节目中应邀作客的是第九届校园十佳歌手的五位优秀代表,在节目中,主持人分别对五位学生歌手进行了采访,分享了他们的演唱经历以及在音乐在成长过程中对他们的影响。荣获第九届校园十佳歌手大赛冠军的张雪子同学,在节目直播中倾情献唱,将节目推向高潮,吸引许多同学驻足聆听。这五名同学还将代表海南医学院前往海口音乐广播《全民大K歌》参加比赛,与其他三个高校进行角逐。

在第二期《海医会客厅》中,栏目组邀请到了海南医学院大学生记者团团长贾杰及影像采编部部长黄理莉作客直播间。在节目中,两位嘉宾分别介绍了记者团的基本情况并分享了各自加入记者团后成长历程及收获。轻松活跃的节目氛围吸引了很多同学的关注,也加深了对记者团的认识与了解。

《海医会客厅》是一档访谈类直播节目,逢周日17:30于校园广播站——海医之声播出。(徐百超 刘博 冯恒昇 )

节目直播现场

主持人与访谈嘉宾正在直播中交流