当前位置: 首页  >  要闻盘点  >  正文

要闻盘点

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-03-11

2014年3月5日下午,在行政楼第一会议室,我校召开2014年第二次干部例会暨临床医学专业认证领导小组第三次会议(扩大)。党委书记廖小平主持会议。干部例会成员出席会议。

会上,谢江波副书记传达了省纪委六届三次全会精神;吕传柱院长传达了全省教育工作会议精神;曾渝副院长就教学、科研实验室及相关行政用房调整原则作了说明。陈志斌副院长受学校临床医学专业认证领导小组委托,从专业认证总体完成情况、下一阶段工作思路、工作推进过程中的有关要求,以及启动“分管领导全面介入”模式等对临床医学专业认证阶段性工作做了重点汇报。

吕院长在会上指出,临床医学专业认证是提高学校软实力的绝佳机会,我校临床医学专业认证工作已经进入百日冲刺阶段,应举全校之力精心准备,把海医最优秀的一面展现给评委,确保高水平通过认证。他强调:海医的知名度、美誉度是靠一件一件利好的事情积赞起来的,身为海医人,每一位师生员工都要有主人翁的精神,都要有荣誉感;要以“居小天地做大文章”的豪情气概,高标准、高质量,以通过完全认证,展示海医的综合实力;要提高认识,端正态度。认知决定态度,态度决定一切。认证存在的问题在哪、如何解决、何时解决,关键在于认知是否到位、态度是否端正。

为了确保高水平通过专业认证,吕院长提出几点要求:要发扬“申硕”精神,攻坚克难;要倾全校之力,做到上至领导、下至员工都积极参与;要把专业认证作为当前学校工作的重中之重,集中财力、物力和人力全力支持;要加强宣传,做到认证倒排工作深入人心;要全员参与,做到横向到边、纵向到底;要找准工作的难点、要点和薄弱点,建立台账,统筹推进,做到日日清,月月清;要实行领导分工包干责任制,做到一级抓一级,层层抓落实;要一切行动听指挥,做到充分授权,步调一致;认证办要精细化管理,要加强相关人员培训;各级领导干部要在战略上藐视,在战术上重视,学会抓重点,学会弹钢琴。

廖书记在会上作了重要讲话。他希望学校各级领导干部要增强责任感,按照认证倒排工作推进的要求,通力合作,将各项相关工作落实到位。他强调:要以优良的作风确保认证工作顺利完成。要摒弃“庸懒散”的不良作风,真抓实干,脚踏实地,一件件地落实,一项一项地完成,高质量完成认证准备工作;要在战略上藐视,战术上重视。尽可能把困难想得多一些,把细节想得周全些,学会弹钢琴,善于抓住重点,轻重缓急,有序推进。

廖书记指出,国家已启动全面深化教育领域综合改革,我校正以此为契机,进一步加强教育教学、科研体制机制改革。学校的许多改革和推行及其效果如何,关键看二级院系部。要以社会主义核心价值观为引领,坚持立德树人,加强教风和学风建设,切实营造良好的校风;要加强人才队伍建设和学科建设,夯实立校之本。

廖书记最后强调,安全稳定是做好一切工作的保障,各级领导干部要增强政治意识、责任意识、大局意识,切实加强校园安全稳定工作,维护好校园安全稳定局面,为深化改革促进学校发展保驾护航。(王身坚/文、王媛媛/图)