海南医学院参加海南省第十九届科技活动月启动仪式暨“全国科技工作者日” 活动

作者:王鹏、王身坚 编辑:汪竹芳 供稿:科技处 审核:李咪 阅读量: 更新时间:2023-05-19

5月19日上午,由海南省科技厅、省委宣传部、省科协、团省委主办,昌江黎族自治县人民政府承办的海南省第十九届科技活动月暨“全国科技工作者日”启动仪式在昌江召开。我校科技处委派全科医学与继续教育学院参加本次活动,第一附属医院、药学院协助。

全科医学与继续教育学院党委书记王身坚、院长常彩红一行8人参加活动,在启动仪式展会上布展宣传,并开展义诊活动。我校展示了学生手工制作的南药黎药文创产品;宣传了学校及科研平台;开展了甲状腺疾病、高血压疾病、骨质疏松症、糖尿病的科普和咨询;免费检测血压、检测骨密度,并免费发放了维生素D3等抗骨质疏松药物。

学校高度重视本次活动,提前派代表到现场考察场地、布展,精心布置展台内容,积极宣传海医及附属医院,耐心解答市民的咨询,热心开展义诊活动,一次又一次的延长义诊时间,展现了海医良好的精神风貌,受到了媒体的高度关注,得到了省科技厅领导与群众的一致好评。我校参展引起当地市民和学生的关注,许多市民群众都渴望海南医学院第一附属医院常到昌江开展义诊活动,中学生都说“很喜欢海医”,表达了要报考海医的愿望。

我校参会代表合影

海南省科技厅领导巡展