挥洒斗志,成就梦想—我校2023届十佳优秀毕业生(本专科)评选会成功举办

作者:王维维 编辑:汪竹芳 供稿:学生工作处 审核:李咪 阅读量: 更新时间:2023-06-10

6月10日上午,我校2023届十佳优秀毕业生(本专科)评选会在国际报告厅举办。经过二级学院推荐、网络投票评审,20名来自不同学院的参评毕业生入围终评现场。评选会由副校长李现红、科技处处长贾彬、图书馆馆长朱慧全、医学教育研究所主任周代锋、学生发展与创新创业发展中心主任王晗、外语部主任窦岩、团委书记宋融等职能部门、教辅单位领导担任教师评委,20名优秀学生代表担任学生评委。

李现红向毕业生们表达热烈的祝贺和美好的祝福,她表示,同学们生逢盛世,应展现青年的责任与担当。她对毕业生们提出殷切期望,要重拾辛勤、再装行囊,以更加智慧、更加努力的精神面貌迎接人生新的挑战。

评选开始,谢亦冉同学介绍了自己艺术活动、学术活动的心得,分享了自己管理时间的经验;兰亭玉同学分享了自己作为核酸检测人员的工作经历,对自己的选择非常有成就感;郝文琪同学分享了自己的追梦故事,告诉同学们树立目标的重要性;万青青同学讲述了自己的科研与实习经历,希望自己能在科研路上更进一步……

选手答辩结束后,温欣同学以一首《纪念》祝福毕业生们,本次活动圆满结束。

评委们根据毕业生的思想进步、学习成果、自我管理、创新创业四个方面进行量化考核,遴选出今年的“十佳优秀毕业生”。

此次评选活动在展示优秀毕业生风采的同时,树立了海医学风,不仅激发了在校学生学习热情,形成爱学习、勤钻研的浓厚学习氛围,还为在校学生树立向上向前、求知求学的信心与目标,促进其培养良好的道德品质。