高雅艺术再次走进海医 中央戏剧学院奉献精彩演出

阅读量: 更新时间:2015-11-13

11月11日晚,由教育部、文化部、财政部共同主办的“高雅艺术进校园”活动再次走入海医校园。来自中央戏剧学院的艺术家们为我校师生奉献了一场精彩的视听盛宴。我校林英姿副院长、团委符琬聆书记等同近千名师生观看了本场演出。演出开始前副院长林英姿登台致辞,对各位艺术家和嘉宾的到来表示欢迎和感谢,并勉励我校学子珍惜此次机会,认真聆听,欣赏中央戏剧学院艺术家们的精彩表演,不断熏陶,不断提升自身的艺术素养,增强对高雅艺术的热爱。

演出以一群拿着箱子的人迈着急匆匆的步伐开场,伴着急促的旋律。全剧以契科夫的《变色龙》为序幕,以《在车厢里》为贯穿线,选取《洛希尔的小提琴》《卡什坦卡》《套中人》五部短篇小说改编。演员们精湛的演技将小说里的人物完美演绎,给现场师生带来了一次精彩的视听盛宴,赢得师生们阵阵热烈掌声。

本剧导演由著名导演张京担任,本场剧目由中央戏剧学院表演系2012级儿艺班进行演出。演出中场上、场下互动热烈,堪称授课式演出,艺术家们惟妙惟肖的表演把观众带进戏剧的意境中。而主持人向在场观众普及戏剧基本常识,指出戏剧是一门将语言、动作、音乐、文学、舞蹈、舞台美术等艺术形式融为一体的综合体。

据了解,中央戏剧学院是教育部直属的新中国第一所戏剧教育高等学校,中国戏剧艺术教育的最高学府,是中国高等戏剧教育联盟和亚洲戏剧教育研究中心总部所在地,是世界戏剧院校联盟国际大学生戏剧节活动基地。中央戏剧学院拥有联合国教科文组织戏剧教育席位,是世界著名艺术院校。学院的毕业生中有相当一部分人已成为闻名中外的艺术家、学者、教授和作家,为中国戏剧影视事业的繁荣和发展做出了卓越贡献。

l_缩小大小.JPG

li_缩小大小.JPG

双方互赠礼品

zu_缩小大小.JPG