林英姿副校长率队看望我校暑期文化科技卫生 “三下乡”社会实践活动团队

阅读量: 更新时间:2015-08-04

7月22-23日,林英姿副校长在团委书记符琬聆、学生工作部冯武、临床学院党总支书记薛伟波等陪同下,一行八人奔赴五指山市、万宁市、琼海市、定安县看望开展暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的团队。

7月22日清晨,林副校长一行就在和谐门集合,赶往五指山市看望中医学院“扬帆起航 乡医为命——赴五指山市医疗服务队”,林副校长一行受到五指山市卫生局局长陈飞的热情欢迎。义诊现场:队旗随风飘扬,宣传十八大精神的标语格外醒目,“提高综合素质、服务地方医疗;健康所系,性命相托”、“九个卫生好习惯”的活动展板十分精致,这些都烘托出热闹的义诊场面:人们排着长队等候;社会实践队员们忙着维护秩序、宣讲健康小知识;专门开辟出一个区域开展应急救护培训;义诊专家专注着为人们诊治。看到这些,林副校长露出欣慰的笑容,等义诊活动告一段落后,上前和义诊专家一一握手,和社会实践队员亲切交谈,当得知义诊团队将奔赴五指山市不同乡镇开展活动时,林副校长鼓励大家不辞辛劳、认真实践、切实将先进的医疗服务送给基层人民。

22日下午,顶着烈日和高温,林副校长一行来到万宁市礼记镇新梅小学,看望在那里开展实践活动的国际护理学院“携手天使 珍爱生命”医疗卫生服务队,实践队员们不畏艰苦环境,在那里开展卫生知识宣讲、建立健康档案等实践活动。并与小朋友们打成了一片,教他们做活动、玩游戏,寓教于乐。林校长对大家的表现十分赞许,说孩子就是祖国的未来,中国梦的实现就要靠你们和这些孩子们来实现。随后,林副校长一行来到万宁市万城镇看望了在那里开展社会调查、健康宣讲的公共卫生学院实践团队。

23日上午,林副校长一行来到琼海市,看望在那里开展社会调研活动的高等职业教育学院、管理学院社会实践团队,林副校长鼓励大家在开展调研活动的同时,深入群众、了解基层、用好专业、提高活动效果。随后,林副校长一行来到定安县定城镇看望在那里开展义诊活动的口腔医学院团队。在马路边上,大家看到了很多有关健康宣讲、义诊活动的宣传横幅。本次活动得到定安县团委、邓梅口腔科诊所的大力支持,大家共同协商开展好社会实践活动。接着,林副校长一行又马不停蹄的来到海口市龙泉镇看望临床医学院"医样阳光,医路呵护"---海口市龙泉镇医疗服务队。大暑的龙泉,热气袭人,林副校长详细询问活动的进展情况,了解队员们的收获与感想,鼓励队员磨砺自我,取得更大的进步。义诊现场人流涌动,专家们的认真负责,队员们的热情与努力,不断地感染着来往的当地群众们。林副校长一行受到龙泉镇卫生院领导的热情欢迎,并在卫生院领导的陪同下参观了龙泉镇卫生院,了解当地的医疗卫生情况。到此,慰问活动圆满结束。

林副校长一行在慰问过程中看到各项活动都井井有条的开展得益于各实践团队通过前期调研,得到当地政府、卫生机构等单位的大力支持;每到一处,林副校长都参观合作的卫生机构,感谢他们的鼎力支持,感慨基层医疗日新月异的变化;每到一处,林副校长都查看实践团队就餐、休息、工作场地,嘱咐大家注意安全、认真实践、圆满完成各项实践任务。各实践团队也表示,感谢学校领导的关心和重视,将不负重托,牢记活动宗旨,认真落实各项工作,以优异的成绩完成本次暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。

林英姿一行与我校社会实践队成员合影

林英姿一行与我校社会实践队成员合影