海医召开“双创”领导小组办公室第一次工作会议

阅读量: 更新时间:2015-10-07

海南医学院参与海口市“双创”工作(即创建全国文明城市和创建国家卫生城市工作)已全面启动,开局如何?9月28日下午,我校召开“双创”工作领导小组办公室第一次会议,学习贯彻《海南医学院参与海口市“双创”工作实施方案》,向创建工作各专项工作组、牵头单位明确了任务,对今后创建各项工作进行安排部署。

我校“双创”工作领导小组常务副组长、“双创”办公室主任林英姿副院长主持会议并作讲话,“双创”领导小组办公室全体成员及各专项工作组正、副组长参加了会议。

会上,学校“双创”办公室常务副主任、宣传部部长王身坚对我校“双创”工作进展情况进行汇报,并就我校创建工作实施方案及各专项工作组的具体任务分解情况进行了简要说明。宣传组、环境卫生组、行为礼仪组、督察组4个专项工作组汇报了本组开展“双创”工作情况。

我校自9月11日召开“双创”动员会,正式启动“双创”工作以来,认真按照市、省有关“双创”工作文件和“双创”工作会议精神及工作部署要求,积极落实各项工作任务和措施,“双创”工作扎实有效的开展,校容校貌、校园及校园周边环境卫生得到较为明显改善。但是,就创建工作来说,还存在如宣传发动尚未完全广泛深入,师生员工思想认识有待进一步提高,还存在上热下冷现象;学院路、龙华路等路段环境卫生、门前三包责任区,校园内建筑工地有效监管还不到位等不足之处。

林英姿指出,开展“双创”工作,既是海口市委、市政府作出的重大决策,也是对全市人民的庄重承诺;既是落实“四个全面”战略布局的重大工程,也是为海南争光,捍卫省会尊严和荣誉的大事。其意义重大不言而喻。她希望“双创”办及各专项工作组全体人员,充分认识开展好“双创”工作的重要性、必要性和紧迫性,发挥主观能动性,举全员之力,将创建任务落到实处。她要求,“双创”办进一步建立健全工作班子,加大工作力度;各专项工作组要根据学校总体工作方案,明确各自2015年的目标任务和时间进度,并认真抓好落实。