谢江波副书记带队赴琼海、万宁等地推介毕业生就业

作者:wudanrong 阅读量: 更新时间:2015-03-19

为充分挖掘就业资源,促进我校2015届毕业生就业,了解毕业生在用人单位的工作情况,加强校友联络,加大海南医学院的宣传力度和校地合作项目的推广,近日,学校党委副书记谢江波率就业推介第四小组成员赵志勇、林典岳、李军、孙学文等一行前往文昌、琼海、万宁和定安等地,拜访当地政府及医疗卫生机构,走访校友,并召开座谈会,开展毕业生就业推介工作。

在走访座谈中,谢江波副书记向校友们介绍了学校目前的发展情况、学生当前的就业心理状态和专业就业情况,详细了解用人单位的招聘需求,认真听取用人单位对我校毕业生的意见和建议,希望当地政府与学校加强联系和合作,多来海医招聘毕业生。

在文昌,推介小组走访了文昌市卫生局、文昌市人民医院、文昌市中医院等单位,并在文昌市人民医院同院领导进行了座谈。在定安,推介小组走访了县卫生局、定安县人民医院、定安县中医院等,推介2015届毕业生。推介小组在万宁市和琼海市的卫生局分别举行了由组织部、人事局、卫生局及各医院、乡镇卫生院参加的座谈会。万宁市十分重视这次座谈会,负责医疗卫生的张云鹏副市长亲自参加座谈。座谈会由谢江波副书记主持。谢副书记首先感谢各位领导的参加,随后表明了召开座谈会的目的:一是了解毕业生在用人单位的工作、生活情况;二是用人单位通过对往届毕业生的综合情况的了解谈谈对海南医学院的教育教学工作有什么意见和建议;三是推介2015届毕业生。座谈会在欢快愉悦的氛围中进行的。最后,谢副书记建议万宁市政府同海医签订战略合作协议,借助海医在管理、人才、技术方面的优势,服务万宁的医疗卫生事业发展。谢副书记表示,服务地方就是更好发展自己,海医一定会发挥好服务地方的职能。

在走访座谈中,文昌、琼海、万宁、定安四市县有关部门均表示,将支持海医的毕业生就业工作。同时,希望学校进一步加强同各市县卫生部门和用人单位的沟通与交流,扩大和畅通毕业生就业信息渠道;重视提升学生各方面的素质,进一步增强海医学生的就业竞争力,更好为地方服务。