我校首次成功以视频面试形式对赴QUT攻读硕士人员进行选拔考核

作者:wangyuanyuan 阅读量: 更新时间:2014-04-30

为多渠道培养及储备我校师资人才,4月23日下午,我校进行了本科生赴澳大利亚昆士兰科技大学(简称“QUT”)攻读硕士学位的选拔考核工作,在对9名应往届海南医学院本科毕业生面试中,3人首次采用了远程视频的面试方式。

面试组长由曾渝副校长担任。面试过程中,各评委老师就考生的综合分析能力、岗位能力、人际合作意识以及个人职业生涯发展规划等方面进行了解及考评,面试过程顺利流畅,视频面试的考生也应答自如。

视频面试工作由信息技术部提供技术支持,为确保视频面试顺利开展,信息技术部提前与考生取得联系,模拟面试场景,并反复调试相关设备。

视频面试是我校招聘形式的创新,为以后我校的远程招聘打下基础。