我校团学干部为学校文化建设与发展规划献计献策

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-12-24

20131220下午17:30,我校各院系团委、学生会、社团联合会、青年志愿者协会等团学干部代表聚集在校学生会办公室,共同商议《海南医学院学校文化建设与发展规划(2014-2018年)》(征求意见稿)。副院长陈玉民,宣传新闻部部长王身坚,团委书记符琬聆,学生工作部副部长余伟新出席座谈会。

会前,校团委将意见稿下发给二级院系团委、学生组织,让团学干部提前阅读;会议开始,王身坚部长首先就该规划产生的背景、领导机构、征求意见方式、征求意见内容等进行简要说明,抛砖引玉;接着,团学干部代表踊跃发言:符琬聆书记说,规划关于志愿者和校友方面的内容较少,标志性景点的命名有待商榷,学生活动阵地较少;王晖慧老师说,硬件方面学校应科学规划发展、加强对道路的标识、加强学生活动场地的建设,软件方面学校可以通过入学和毕业教育,增强学生的归宿感、传承校园文化,同时,可以扩大校园无线网络的覆盖、加强学校宣传阵地的建设等;马天放同学说,学生活动场地申请不便,学生对学生会活动了解不够,学校应通过各种方式激发学生主人翁的精神;曲佳丽同学说,学校应增多学生反馈问题的途径,分本、专科开展活动,加强学校内部之间的交流等;会议最后,陈玉民副院长作总结,他肯定了团学干部对学校文化建设与发展规划的中肯建议,指出学校要做好后勤保障、教师要提高综合素养来服务于同学,增强学生的认同感和归属感;同时,学生干部要利用好各种平台提升自身素养,并带动周围同学,共同为学校发展献计献策。座谈会在热烈的掌声中圆满落幕。

本次校园文化建设与发展规划之团学干部座谈会收集到了团学干部的意见,让学校管理者了解了学生的诉求,有利于《海南医学院学校文化建设与发展规划(2014-2018年)》的制订。