我校理学院等八个院系部联合召开临床医学专业认证动员大会暨教学改革研讨会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-09-29

927下午,我校理学院、热检学院、药学院、公共卫生学院、社科部、信息技术部、外语部、体育部等院系部在多功能报告厅联合召开了临床医学专业认证动员大会暨教学改革研讨会。学校副院长陈志斌,院长助理谢协驹,教务部主任林英姿、副主任马志健,临床学院常务副院长何琪懿以及我校八个二级院系部的部分领导和老师出席会议。理学院党总支书记周代锋主持会议。

会上,院长助理谢协驹解读了“临床医学专业认证—与教师相关的事”,明确了教师在临床医学专业认证过程中的任务。谢助理强调,要按照我校根据办学标准44条提出的“建优建特,补弱补缺”八字方针来指导专业认证工作,同时要转变教学观念,建立“以学生为中心”、“自主学习”和“终身学习”的理念。

理学院院长易西南作了“临床医学专业卓越创新班课程改革设计”的报告。易院长提出“以学生为中心,提高学生的综合素质”为理念,进行“一个整合,一个提早,两个贯通,三个增加,四个举措”的教学改革新思路。

教务部马志健副主任作“临床医学专业的教学与组织”的报告,使大家对临床医学专业的教学改革思路有了进一步的认识和理解,对各二级院系部如何组织实施临床医学专业的教学改革具有较强的指导作用。

热检学院钱士匀院长代表二级院系部发言,他代表八个院系部全体教师向学校保证,在临床医学专业认证工作中一定做到:一、提高认识,全面推行;二、对照标准理解其内涵,做好宣传工作;三、贯彻落实本次会议精神,全方位确保学校临床医学专业认证顺利通过。

最后,陈志斌副院长讲话。陈志斌副院长指出,临床医学专业认证是我校医学教育事业能否持续发展的关键,是我校继申硕成功后的又一次重大发展机遇。临床医学专业认证是一项创新的认证和系统的工程,八个院系部是我校教学的主体,临床医学专业认证工作成功与否教师是关键,需要我们全体教师统一思想,团结协作,全员积极参与。

陈志斌副院长讲话