海南医学院2013年青年教师教学大赛圆满落幕

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-09-30

929,我校2013年青年教师教学大赛决赛在多功能报告厅精彩上演,副院长曾渝、陈志斌出席大赛,300多名专家评委、学生评委及师生代表现场观摩了比赛。

副院长陈志斌首先致辞,他说,近年来学校党委和行政高度重视教育教学质量,不断出台多项措施,学校的教育教学水平再上新台阶;在这过程中涌现出一批优秀的青年教师,不断成为活跃在我校教学一线的主力军,他强调青年教师教学大赛不仅是检验青年教师教育教学水平的一个有效载体,更是广大师生一个良好的交流提升平台。陈志斌副院长勉励在场教师要以接下来的国家临床医学专业认证为契机,抓住教育教学质量提升这个主线,将我校的教育教学水平推向更好的台阶,希望进入决赛的选手们赛出水平、赛出技巧、展现教师风采,取得优异成绩。

在随后的比赛中,17名选手各个精神饱满,依次登场,他们或声情并茂,或深入浅出,将课堂内容融入到多种教学手段中,既调动了广大学生的学习热情,又提升了教学效率,赢得了评委们的好评,最终来自临床学院的李其富老师摘得本次大赛现场授课的第一名,临床学院朱屹、理学院王颖分获第二、第三名。

现场授课比赛结束后,评委组组长涂蓉教授、教务部主任林英姿分别对比赛现场作了精彩点评和总结,并对一些需要提升的方面给出了建设性的意见和建议。

本次决赛分为现场授课和资料评审两部分,接下来专家评委组将根据现场授课得分及资料评审得分评出教学大赛综合奖。

副院长陈志斌致辞

副院长曾渝观摩比赛

(本文图片拍摄:学生记者 贾杰 李焱斌)