高职院黄小珊同学致信谢师生

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-10-16

编者按:近日,我校宣传新闻部接到了高职院2013级护理专科一班黄小珊同学的感谢信。她用真挚的感情表达了对领导、老师、同学的感谢。

国庆假期期间,黄小珊同学夜里突发剧烈腹痛,被同学黄震华、莫欢欢、黄俐等发现后,及时送往医院,黄小珊同学的辅导员曾玉老师得知此事后迅速赶往医院,一边安抚黄同学,一边跑前跑后帮其办理各种检查及住院手续,并为其垫付了医药费。高职院党总支副书记李军闻讯后非常关心、赶赴医院为黄同学办理了转院手续,并亲自驱车将其送往医院安顿好,住院期间还多次去医院探望黄同学。班里的同学们也轮流照看躺在病床上的黄小珊。

厚德载物,建和谐海医。尽管事小,但以小见大,正是因为全校师生的共同努力,秉承“厚德、严谨、博学、和谐”的校训,构建了和谐海医,才为海医实现一个个历史性跨越创造了良好的人文氛围,实现着你的梦,我的梦,我们海医人的共同的梦。

感谢信内容如下:

生命中的感动

我是海南医学院护理系专科一班的黄小珊,来自甘肃天水,距海南有着千里之遥,所以七天假期也将在学校度过。不幸的是在2号晚上我突然肚子不舒服,胃痛的不行,宿舍也只有我一个人,便想着忍忍就过去了,可谁知居然痛了一晚上,想吐也吐不出来。直到3号早上,有同学敲门找我,当时我已经痛得不行了,她们看着我十分着急但又没法背动我,便联系同学将我安置到山高村的诊所进行诊断治疗,她们也很紧张,打电话联系了曾玉辅导员,但是情况并没有那么简单,不是一般的胃痛而可能还是肠梗阻要去医院。同学们又急忙打电话联系120,一边安抚无比疼痛的我,一边联系医院和曾玉老师。直到120到来,我都快不行了,到了就近的187医院接受各种检查,曾老师也放弃家人团聚的机会来医院陪我检查,这时我已两眼发白,快没有意识了,正好碰上李军副书记,他见此状况放下自己手头的事,开车将我转到海医附院先赶忙进行救治来缓解病情,几乎是奄奄一息的我睡在病床上,心里很感动。当我清醒过来,李书记和曾老师还有同学们都陪在我身边,李书记又提了水果来慰问我,曾老师也跑前跑后帮助我办了住院和医保手续,事后才知道曾老师还帮我预支了医药费,同学们也在旁边鼓励我,在爸妈赶来之前,曾老师他们也在电话中安慰他们,让他们不要太着急,现在已经在治疗中。晚上,同学们也留下来陪我,我看着心里甚是感动,充满了感谢。若不是她们我可能就会有危险,这让远离家乡的我,遇到困难没有感到是孤身一人,他们时刻关心我,不仅是电话问候,有空了也来看望我,让我倍感幸福,体会到温暖,真的很谢谢他们。这是海医的精神,是每个海医人应该具备的高贵品质。这也体现了和谐的校训,我们都是一家人。在此,感谢每一个关心我照顾我,给我鼓励的人,也希望我们海医学子都能发扬这种宝贵的精神,让我们海医变得更加美好!