海南医学院临床教学基地骨干教师培训班圆满结束

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-08-19

81618日,我校在多功能报告厅成功举办了海南医学院临床教学基地骨干教师培训班,来自39个临床教学基地的骨干教师共人100余人参加了此次培训学习;本次培训总结了以往培训的经验,在课程设置、时间安排、授课方式等方面进行了科学的安排和规划,取得更好培训效果,受到参训学员的一致好评。
据了解,本次培训我校邀请了华中科技大学第一临床学院副院长季湘年教授、协和医院临床技能中心主任杨光耀教授、协和医院刘昌勤教授、解放军总医院海南分院余新光教授等专家前来授课和示范,专家们分别围绕临床教学中的教育理念更新和临床实践教学规范化带教做了专题讲座。
通过本次培训,我校各临床教学基地的骨干教师进一步明确了作为临床教师的职责和要求,更好地理解了临床实践教学规范化带教与管理的方法和具体要求;参训学员们纷纷表示将进一步吸收和完善此次培训当中所学到的新知识、新理念,更好地提高临床教学基地教学水平,推动我校临床实践教学基地内涵建设。

副校长陈志斌出席开班仪式并致辞