国际知名专家苏新专教授应邀做客海医大讲堂

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-06-28

625号下午,在海南医学院新址图书馆七楼学术报告厅,美国国立卫生研究院(NIH/过敏与传染性疾病研究所(NIAID)/ 疟疾功能基因组研究室主任,热带病特别是疟疾研究领域的国际知名专家苏新专教授应邀举行题为《Antimalarial drug development and mechanisms of drug resistance》的专题讲座,讲座由副校长黄元华主持,相关专业教师、科研人员参加了讲座。

疟疾曾经是危害海南人民的一种主要热带病,近几十年随着国家有效的控制疟疾流行,海南疟疾发病率已逐年减少。讲座中,苏新专教授从疟原虫的生活史、世界疟疾的分布和抗药性的转移来阐述了抗疟药的研发与抗药机理,整个讲座简而易懂,让在座人员很清晰的了解到苏新专教授在抗疟药研发过程的科研思路,受益匪浅。

最后,黄元华副校长就本次讲座做总结,他重点强调了苏新专教授的讲课将一个复杂的科研问题讲解的通俗易懂,简单明了。其讲座拓展了我校科研人员的研究思路,并希望苏新专教授能再次做客海医大讲堂。

黄元华副校长主持讲座

苏新专教授作精彩讲座