中国生物化学与分子生物学会第十届常务理事会在海口召开

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-06-28

68上午,中国生物化学与分子生物学会第十届常务理事会四次全体会议在海口召开。来自北京大学、清华大学、上海交大、厦门大学、中山大学、浙江理工大学、中国科学院生物物理研究所、中国医学科学院、第四军医大学、四川大学等院校和科研单位的40多位专家、教授参会;其中还有中科院院士贺林、刘德培、强伯勤、王恩多、王志新、李林等;海南医学院作为本次大会承办方,曾渝副校长、海南生化学会理事长、海南医学院热带医学与检验医学院院长钱士匀、海南医学院理学院副院长李孟森、海南医学院热带医学与检验医学院副院长吕刚等应邀到会。

中国生物化学与分子生物学会自19795月成立以来,汇集了大量有杰出贡献的人才,会员遍布全国生命科学界,学会在我国乃至世界生命科学界都有很高的威望和影响力。

曾渝副校长代表海医和省生化学会对各位专家的到来表示欢迎。他表示,这次理事会能在海南召开、各位院士和专家的参会,本身就是对海南科技界、医学界最大的支持和鼓励。他向与会代表介绍了海南医学院近年来的发展变化,并衷心希望各位专家一如既往关心和支持海南医学院,对我省生物化学与分子生物学工作给予更多的指导和帮助。

当天下午,刘德培、强德勤两位院士应邀来到海南医学院,分别为师生做了精彩的专题讲座。