“中国梦 海南梦 我的梦”青年创业典型报告会走进海医

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-06-06

201363晚,共青团海南省委主办的中国梦 海南梦 我的梦青年创业典型报告会在我校国际报告厅成功举办。报告会由校团委书记符琬聆和海南省青年企业家协会执行秘书长申辰先后主持,共500余名师生到场聆听。

陈志斌副校长首先致辞,对到场的领导及嘉宾表示热烈欢迎和诚挚的问候。他指出,只有青年人有梦想,中国梦才能实现,并相信青年创业典型报告会将实现思想政治教育及职业素质教育有机结合、理论学习与具体实践有机结合,进一步引导我校大学生树立正确的就业、创业观,激发大学生勇于创业的个性。

共青团海南省委工农青年部部长周维对于我省大学生在创业领域的表现给予了高度认可,并鼓励在校大学生要把握大好学习时光,做“敢于有梦、勤于追梦、勇于圆梦”的时代青年,将个人的创业、就业理想与建设国际旅游岛和建成小康社会的伟大事业紧密结合起来,为社会发展贡献自己的力量。

此次青年创业典型报告会邀请到了海南呀诺哒餐饮娱乐管理有限公司总经理、海南省青年企业家协会副会长冯磊以及海南华浔品味装饰有限公司总经理肖冰。两位成功的企业家现身说法,向在场的师生分享了自己的成长经历和创业心得,并悉心传授了宝贵的创业经验。

冯磊总经理告诉同学们,人生要善于“规划”,“有梦想”,“勇敢坚持”,才能有所成就。肖冰总经理则幽默风趣地讲诉了他从追逐当官梦到实现创业梦的转变过程,以自身的实际经历诠释了“爱拼才会赢”的闽南企业家精神,展示了培养竞争对手的豁达与坚守事业的执著。

最后,互动环节将报告会推向了高潮。同学们针对创业及其他问题向青年企业家进行了各种提问,企业家们也逐一为其解开心中困惑,现场气氛积极而热烈。

报告会后,同学们纷纷表示听了成功的青年企业家的创业经,感触很深,激发了心中创业的梦想,为以后自己创业当老板提前做好了思想准备。

这是一场青春励志的报告会,也是一场具有教育及启发意义的报告会。青年创业典型报告会犹如及时雨,在毕业时节开启了同学们的创业意向,拓宽了毕业生的就业渠道,对促进我校毕业生就业起到了有力的推动作用。

青年创业典型报告会现场

陈志斌副校长致欢迎辞

周维部长鼓励我校学生“敢于有梦、勤于追梦、勇于圆梦”

企业家们分享成功创业经验