海医学子祭扫先贤 缅怀先烈遗志

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-04-06

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。44日清明节上午,校团委综合科科长张华带领我校学生会、大学生记者团、广播站、各二级学院学生代表来到金牛岭革命烈士陵园开展扫墓活动,深切悼念长眠于此的先烈,将无限的哀思化作坚定的信念,把美好的心愿编成洁白的花环,献给敬爱的先烈,告慰英雄的忠魂。

在一片肃穆、庄严的气氛中悼念活动开始了,全体学子首先向纪念碑敬礼,随后我校学子代表到墓碑前有序地敬献花篮;仪式上全体成员还一致宣誓,庄严承诺:以我壮志激情,创造崭新未来;以我火红青春,建设锦绣中华。宣誓完毕后,全体队员将别在身上的小百花依次献在墓碑前,表达为中华民族解放和独立献出生命的前辈和先烈们的无限哀思。

祭扫仪式结束后,我校学子还认真聆听了先锋讲解员对革命历史的讲解,伴随着一个个鲜活的革命者的故事,学子们为老一辈英雄们用鲜血和生命书写的赞歌表示钦佩和折服;学子们纷纷表示此次扫墓祭奠活动让他们更深刻地体会到了那段艰苦卓绝的历史,让他们更加清楚的知道今天的幸福生活来之不易;回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈的流血牺牲,作为新一代的青年党员和团员,更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观,用这一代人特有的风采去实现中华民族的伟大复兴。

清明节当天下午,学工部王小强老师带领校国旗护卫队全体成员也来到了金牛岭革命烈士陵园祭扫先烈,表达对革命先烈的无限哀思。

祭扫仪式上全体成员集体宣誓

我校国旗护卫队成员列队走到革命烈士纪念碑前

\

祭扫仪式结束后,我校大学生记者团、广播站部分成员在纪念碑前合影