李孟森博士与我校学子共论“我的梦、中国梦”

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-04-11

49晚,我校理学院副院长李孟森博士在我校国际报告厅作题为“实干多做,天道酬勤”的主题讲座。讲座上李孟森博士与在场的几百名师生分享了自己的成长之路,并与在场师生共同探讨了“我的梦、中国梦”。

李孟森首先与在场师生共同分享了自己的成长之路,不太明亮的教室,不舒服的桌椅,矮窄的小黑板,这是他童年的求学路上的真实写照。但他强调,这样的环境丝毫没有影响他放飞自己的梦想,从那时起他就立志成为一名医生,并为此而努力学习。他说,即便是条件有限,即便是实现梦想的过程坎坷,但只要你有百折不挠的精神,只要你坚持不懈,只要你始终心怀梦想,你就能实现自己的梦想。

李孟森还结合自身实际告诉在场学子,作为一名当代大学生应该把自己的梦想和国家的前途紧密相连。他希望我校学子能把自己喜欢的东西坚持下去,不断地完善自身,埋头苦干,相信最终会天道酬勤。也正是怀揣着这种信念,经过多年的不懈努力李孟森博士“三进北大门、三出北大门”,最终实现了自己的梦想;被誉为“抗癌斗士”的李孟森还在继续着自己的梦想,他和他的团队正致力于攻克癌魔,为挽回更多人的生命而努力工作。

“实干多做,天道酬勤”。 2002年以来他以第一作者的身份在国际和国内学术刊物发表论文40多篇,其中有16篇研究论文发表在SCI收录的期刊上,这些论文总影响因子已经超过70;研究论文截止20113月已被SCI收录期刊的论文引用次数高达85篇次。20096月《International Journal of Cancer》主编Harald zur Hausen教授(2008年度诺贝尔生理学和医学奖获得者)推荐他的研究结果以封面介绍形式发表在该刊上;20112月再次以封面形式在《International Journal of Cancer》发表学术论文。中国最大的生物医学网站-生物通网以专访形式报道这个研究成果、中国科学院生命科学与生物技术局官方网站-中国生物技术信息网以题为《诺奖得主推荐中国科学家的研究成果》对他的研究成果进行新闻形式报道。

李孟森博士与在场大学生畅谈“我的梦、中国梦”

学生工作部部长冯武主持讲座

现场互动环节我校学子踊跃发言