我校召开2013年第一次干部例会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-04-16

410下午,在行政楼第一会议室,我校召开了2013年第一次干部例会。党委书记廖小平主持会议。校党委委员、例会成员、院务委员代表、教职工监督委员会代表、民主党派和无党派人士代表及相关职能部门负责人参加会议。

会上,纪检监察审计室主任胡浪传达了全国教育系统党风廉政建设工作视频会议及省纪委六届二次会议精神,并提出我校贯彻上述两会精神的建议;曾渝副校长、管理学院黑启明常务副院长汇报了有关出国访问情况;陈玉民副校长就近期校园安全稳定工作做了安排。

吕传柱校长用“开局良好”对学校前一阶段工作做了小结,用“早动手、早部署、早完成”对落实好今年党委行政工作要点确定的15个版块126项任务提出了明确要求,并着重就学生管理、H7N9防控、硕士研究教育、科学研究、教学改革、图书馆管理、校园基本建设、毕业工作、PI制实施等工作做了整体部署。

廖小平书记在会上做了重要讲话。他说,在学校党委强有力的领导和全体教职工共同努力下,开学以来,我校利好消息不断,许多项目实施进展顺利,有些取得了突破性进展。2013年党委行政工作要点任务的确立,充分征求了广大群众干部的意见、凝聚了学校领导班子的集体智慧,现在目标已明,方向已定,关键的问题是落实,也就是转变工作作风问题。虽然我校去年在开展集中整治“庸懒散贪”问题专项工作方面取得了一定成效,获评为全省“优秀”单位,也是高校中唯一获此殊荣的学校,但我们也要清醒地认识到自身依然存在一些问题,要正视并认真加以克服和纠正。

谈到如何转变工作作风,廖小平强调:一是要实干。首先是要抓紧时间,争分夺秒,雷厉风行,尽快行动;其次是认真做事、用心做事、真心做事。二是要会干事。工作推进不理想,要先找出问题的症结,再拿出针对性强可操作性的解决办法。要做好统筹安排,精心实施。要加强学习,多深入基层调查研究,掌握事物规律,切实提高执行水平,不断提高执行力。

谈到党风廉政建设,廖小平指出,党中央高度重视和紧抓党风廉政建设不放松,取得了明显成效,党风明显好转。但反腐倡廉的形势依然严峻,在某些方面、某些领域问题还比较严重。中央和中纪委已把党风廉政建设和反腐倡廉工作列入今年重点工作之一。作为高校的各级领导干部,在座的各位手中都有一定的权力,要清醒认识到权力是人民赋予的,是把双刃剑,用得好就会服务好人民,用得不好就损害人民、祸害自己。要守住法律的底线、道德的底线,不能触碰。上级有关党风廉政建设的文件和会议精神要认真贯彻落实、严格执行。首先是要带头学习,学法、知法,提高认识;二是要自觉遵守有关规章制度,守法、用法,“把权力关在笼子里”;三是要认真履行“一岗双责”,守土有责,守土尽责,千万别出问题。

谈到校园安全,廖小平指出,稳定压倒一切,校园安全是一切工作的重中之重,尽量不要出事,更不能出大事,特别是群体性的和涉及师生生命安全的事情。与其他高校相比,目前我校硬件方面还存在一定的差距,但我们要在软件方面、管理方面下气力弥补。要潜下心来认真查找漏洞和隐患,及时排除隐患和不断补漏,防患于未然,切实维护好学校安全稳定大局。

廖小平指出,学校发展前途光明,希望全校教职员工面对学校当前底子薄、基础差现状,要统一思想,增强信心,提振精神,凝聚力量,共同努力,攻坚克难,鼓足干劲,以良好的精心状态和扎实的工作作风不折不扣地完成好今年的各项工作,并为学校长远发展奠定坚实的基础。

我校2013年第一次干部例会现场