学校党委部署灾后秩序恢复工作

供稿: 党委宣传部、各部门 审核:雷浩泽 阅读量: 更新时间:2024-09-07

9月7日上午9:30,在巡查校园结束之后,学校党委书记赵建农在文墀楼第一会议室主持召开灾后校园秩序恢复工作紧急会议。全体校领导班子成员、各相关职能部门负责人参加线下会议,各二级学院党委书记通过视频参加会议。

图片

会议高度肯定了在学校党委的坚强领导下,全校师生员工团结一致、勇于担当,全力做好防风准备,将台风带来的损失降到了最低限度,学校没有人员伤亡,没有重大财产损失。会议强调,当前重要工作是全力做好救灾工作,尽快恢复校园正常学习工作生活秩序。会议就开展灾后秩序恢复工作提出以下要求:一是全校上下,尤其是各基层党组织和党员领导干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,率先行动起来积极开展基础自救工作。重点岗位必须保证值班值守。二是要以师生生命安全为中心,对校园设施尤其是学生宿舍区做好全面排查工作,防止次生伤害,切实保障师生安全。三是要尽快清理校园,确保道路畅通、水电保障和物资供应,尤其是要做好食堂、超市物资保障,重点保证在校学生餐饮能够尽快恢复供应。四是要全力做好复课准备工作,全面核查教学科研设施设备情况,力争在周一恢复正常教学科研秩序。五是要做好信息发布和宣传报道工作,及时将校园信息发布出去,让社会放心、家长安心、师生更有信心。六是要认真做好灾害受损情况统计,及时准确上报主管部门。七是要善于发现问题,认真总结好的做法经验,把广大师生员工在此次防灾救灾中表现出来的团结一致、齐心协力、不畏困难、全力以赴的精气神,转化为推动学校全面深化改革的强大力量,推动学校更高质量发展。

图片

在此次防灾救灾中,学校党委书记率校领导班子成员带头住校,各相关职能部门负责人、各二级学院党委书记、辅导员与学生同吃同住,各重点部门重点岗位全程值守,第一时间排查风险,第一时间处理问题,第一时间开展自救,有力确保了师生生命财产安全,将灾害损失降到最低,为实现校园秩序尽快恢复正常奠定了坚实的基础。

党委书记赵建农在现场部署工作

食堂设置24小时营业点

图片

受损宿舍的学生转移到“应急安全屋”