我校共青团组织开展“学雷锋志愿服务月”活动

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-03-31

2013年是毛泽东题词“向雷锋同志学习”50周年,为传承雷锋精神,推动志愿服务,促进学雷锋志愿服务项目化、常态化、长效化,我校共青团组织青年志愿者在3月份,结合院系专业特点,立足校园、服务社会,集中开展内容为社区义诊、关爱农民工子女、文明礼仪行动、志愿服务征文等“学雷锋志愿服务月”活动。

校园内,志愿者们面向全校师生发出“光盘行动”、节能减排的倡议;无偿献血活动;为病重青年募捐;开展清洁食堂、文明就餐、白墙行动、机房打扫等美化校园活动;校园外:志愿者们不辞劳苦,前往假日海滩、万绿园等公共场所开展环保行动;去敬老院、特殊学校、农民工子女学校开展关爱活动;深入社区开展义诊、健康教育宣讲等医学类相关志愿服务活动。

“学雷锋志愿服务月”的各项活动,都经过前期调研、认真设计服务项目和内容、培训志愿者、微博全程直播、总结提高等环节,极大的巩固了我校青年志愿者队伍。同时,志愿者们在校内外唱响了“学习雷锋”的志愿服务之歌,弘扬了“奉献友爱 互助 进步”的志愿者精神,促进了雷锋精神代代相传。