我校开展寒假前夕安全和节能检查工作

作者:admin 阅读量: 更新时间:2013-01-11

根据《海南医学院院长办公室关于做好2013年元旦春节和“两会”期间有关工作的通知》(海医学办【201230号)和相关节能文件精神,2013110日下午,由国资部牵头,同保卫部和节能工作小组成员一起,对寒假前夕学校的安全工作和节能工作进行检查。

检查人员先到学校危险品仓库、实验楼,认真检查危险品仓库物资的存放、报警器的运行状态、各实验室剧毒品的管理及消防工作的情况,详细检查各部门执行易燃易爆及剧毒品管理规定的情况。随后,到了行政楼、图书馆、教学楼、学生公寓、电房、学生食堂、工地等地,认真检查安全制度落实、校园设备设施检修、消防设施及工地施工等安全工作和节能情况,并针对存在安全隐患问题和节能存在问题提出整改意见,要求相关部门负责人要严格按照相关规章制度,立即整改存在问题。

最后,检查人员要求保卫部、学工部和后勤总公司在寒假期间,在做好学校安全保卫、学生宿舍管理、水电供应、住宅安保、饮食卫生及设施修缮等各项后勤保障服务的同时,要牢牢坚持安全第一,预防为主的方针,注意节约能源,全面落实安全工作责任制和各项安全防范措施,坚决遏制各类安全事故的发生,确保全校师生度过一个欢乐、祥和、安宁的节假日。