李永春书记、焦解歌院长致全体学生的一封信

作者:admin 阅读量: 更新时间:2006-01-02

亲爱的同学们:

你们好!

在新年即将到来之际,回想起刚刚结束的教育部本科教学工作水平评估的紧张而有秩序的热烈场面,我们更加深切的感到,同学们是父母最可爱的孩子,是我们心中最可爱的学生。疾风知劲草,烈火见真金。同学们在“迎评促建”中表现出来的团结向上、文明礼貌、勤奋好学、以校为荣的精神面貌,给评估专家们留下了深刻的印象,得到专家们一致好评,为学院争得了荣誉。在此,我们要对你们道一声诚挚的问候:亲爱的同学们——你们辛苦了!

海南医学院风雨沧桑,春华秋实58年,虽然各方面有了长足的发展,但与教育部本科教学工作水平评估标准相比,我们学校还有一定差距,尤其是在:师资队伍、教学基本设施、办学经费投入等方面存在不足。在困难大,困难多的情况下,我们开始了“迎评”工作。经过广大师生员工的不懈努力,我们终于为专家们交上了一份满意的答卷。

我们,忘不了同学们“评估”中的磨拳擦掌,你追我赶;

忘不了寒夜中那温暖人心的文艺演出;

忘不了娴熟的临床技能操作;

忘不了座谈会上的应答自如;

忘不了校园中团结向上的那股暖流。

同学们,岁月如金,伴随着新年脚步的临近,我们将迎来更大的挑战。我们衷心地希望同学们勤奋学习,精益求精。医学文化堪千古,发彩扬辉待后人。医学知识的海洋浩瀚无边,要想成为一名合格的白衣天使,就必须在大学的几年中,劳其筋骨,衣带渐宽。那种只求一知半解,或者得过且过,都是浪费青春。因此,向着既定的医学目标,知难而进,坚韧不拔,才将达到理想的彼岸。

爱校守纪,重德修身。海南医学院培养了一批又一批的合格人才,他们在各自的工作岗位上发挥着重要的作用,受到社会的欢迎。“今天,我以母校为荣,明天,母校以我为荣”,激励着一批又一批学子苦心攻读,茁壮成长。医生,是一个高尚的职业,治病救人,不光要有精湛的医术,而且也要有高尚情操,因此,在学好知识的同时,也要加强文明修身,争做有理想、有道德的时代新人。

心身健康,协调发展。身体是革命的本钱,强健的体魄,和谐的心理,是学习好、生活好的前提。大学五年,虽然短暂,但这是成长身体的关键几年,因此,同学们只有加强体育锻炼,保持良好的乐观向上精神状态,不断提高素质,才能协调发展,成为全面发展的好学生。

同学们,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,”让我们携起手来,为着海南医药大学的创办,为着我们美的明天,一起努力吧!我们相信,我们一定会达到理想的彼岸。

谨祝同学们身体健康,学业有成!

谨祝同学们新年愉快!

敬礼

李永春