这里的冬天不寒冷:寒流将至,学院领导前往学生公寓嘘寒问暖

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-12-13

据天气预报报导,12月14日,受北方冷空气南下的影响,寒流将抵达我省,给我省带来全面降温的天气,全省最低温度将降至6Cº左右。寒流将至,我院学子的冷暖牵动了院领导的心,1213日下午5时许,学院党委书记李永春、院长焦解歌、副书记肖玉明、副院长陈玉民在有关职能部门负责人的陪同下来到学生公寓看望同学们。

在学生公寓,院领导们仔细查看了学生宿舍的门窗是否完好,询问了同学们是否有足以御寒的衣服,查看了学生们床上的铺盖是否足够用以御寒,看到部分学生的铺盖比较单薄,领导们仔细地询问了这些同学是否有备用的被褥,是否需要学校的帮助等。学校有关职能部门向学院领导汇报了帮助同学们御寒的各种措施及所做的准备工作,领导们听了表示满意。临走前,领导们还是一再叮嘱同学们一定要注意防寒保暖,也一再嘱咐有关职能部门一定要帮助同学们做好防寒工作,多关心同学们的冷暖,尤其要多关心贫困生,要经常留心他们是否受冻挨饿,要尽可能地帮助他们解决生活中的困难。