我院第三届三次教职工代表大会在学院多功能报告厅胜利召开

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-11-14

海南医学院三届三次教职工代表大会于11月12日在学院多功能报告厅开幕。学院党委书记李永春,学院党委副书记肖玉明,副院长刘军保、陈玉民出席会议,与各代表团团长共同在大会主席台前就座。158名教代会正式代表和17名列席代表参加了会议。

大会开幕式由学院党委副书记肖玉明主持。

本次教代会的指导思想是,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十六届三中全会和十六届四中全会精神,树立和落实科学发展观,坚持科学治校、民主治校、依法治校,进一步明确目标定位和改革发展思路,动员和号召全校教职工同心同德、与时俱进、开拓进取,以优异的成绩通过本科教学质量评估,为全面完成“十五”计划,以崭新的面貌进入“十一五”而奋斗。

本次教代会的主要议题是审议通过《海南医学院教育事业发展“十一五”规划和2020年发展战略目标(以下简称“十一五”规划)海南医学院校园建设总体规划(以下简称“总规”)

学院工会副主席余丽向大会作了关于学院三届二次教代会代表提案的处理情况及本次教代会代表提案的征集情况的说明。

陈玉民副院长作了关于“两个规划”说明的补充说明。在说明中,对代表们关心的"突出医药大学的药学特色"、“万全药学院焦点”以及“校园建筑面积”等八个 方面的问题逐一作了解答。

党委副秘书长胡浪向大会宣读了关于《海南医学院教育事业发展“十一五”规划和2020年发展战略目标的决议和关于《海南医学院校园建设总体规划的决议大会审议并通过了以上两项的决议。

李永春书记在会上发表了重要讲话,他重点论述了如何辨证地看待发展中出现的困难的问题。他说 海南医学院正面临着前所未有的机遇,能否抓住机遇,决定了海南医学院今后的生存和发展。他强调指出,发展的问题只有用发展的办法来解决。我院制订的两个规划就贯穿了这一思想。他说,当前,我院发展中面临着许多困难,这些困难是发展中、前进中遇到的困难,面对困难和问题,怎么办?必须用发展的观点来看这些困难,用发展的办法来解决这些问题。他指出,“十一五”规划是我院创办海南医药大学的行动纲领,执行过程中要确保它的严肃性和延续性。为落实“十一五”规划,全院上下都必须树立“解放思想,实事求是,团结一致向前看”的基本观念;必须树立“不求所有、但求所在”,“不求所有、但求所用”的基本观念;必须树立“让别人发财,求自己发展”的基本观念;必须树立“时间就是金钱,效率就是生命”的基本观念,要以“迎评促建”为契机,借“保持共产党员先进性教育活动”的东风,弘扬求真务实的精神,大兴求真务实之风,聚精会神,一心一意谋发展。

他强调指出,现在距离专家组进校只有十几天了,迎评到了最关键阶段。为此,大会向全院教职员工提出要求,要求大家调整好状态,要以最佳精神面貌迎接专家组的进校,要为夺取迎评促建的最后胜利而奋斗。

李书记用辨证的思维,立足我院的现实,着眼于未来,坚持科学发展观,充分阐述了十一五期间我院的发展规划,锁定了我院的发展战略目标,统一了大家的思想,鼓舞了大家斗志,为我院下一步工作指明了方向。

院党委副书记肖玉明在总结发言中指出,本次会议是我院改革发展进程中的一件大事,大会的召开,对于推动我院各项事业的全面、协调、可持续发展,具有重要的意义;他要求全体代表迅速转变观念,按李书记提出的要求,统一思想、凝聚力量,集中智慧、与时俱进,抢抓机遇,趁势而上,构建和谐海医,为实现我院“三步走”发展战略目标做出积极的贡献!

海南医学院三届三次教职工代表大会在圆满完成各项议程后,在庄严的中华人民共和国国歌声中胜利闭幕!