我院召开评估前动员大会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-11-24

1123日晚,临床学院030405级全体学生参加了一次具有特殊意义的考试。这次考试是临床学院学生党总支按照学院要求,在组织同学们学习学院编写的《本科教学工作水平评估工作须知》的基础上,为了使全体同学工更好地了解、掌握评估知识,巩固学习成果,从自身做起,积极投入到即将到来的本科教学工作水平评估当中而采取的一项重要举措。考场纪律严格,考试秩序井然,参考人员态度认真,监考人员认真把关。

据了解,为了组织好本次考试,临床学院学生党总支提早谋划,从资料下发到班级、个人开始就组织相关人员策划安排本次考试内容和方式。为了使此次考试能达到“人人心中有评估”的良好效果,他们首先进行全体总动员,在思想上引起同学们对考试的关注;其后由各班级组织本班同学对迎评知识进行学习、讨论,使同学们更深一步了解评估、重视评估。最后,各个年级以班级为单位,参加统一考试。

记者从参考同学处获悉,面对此次考试,同学们抱以极大的热情,不但认真学习迎评理论知识,还对其中的部分内容反复揣摩,不仅“知其然”,还力求“知其所以然”,把握吃透迎评工作相关知识。来自03临本4的罗志富同学说,这次考试使同学们进一步学习掌握了本科教学水平评估知识,对“以评促改,以评促建,以评促管,评建结合,重在建设”的评估原则有了更深一步的认识,形成了一个“人人心中有评估,个个肩上扛指标”的氛围。他还说,通过此次考试,不但激发了临床学院同学关心学院发展的热情和觉悟,而且增强了对评估取得优异成绩的信心,进一步提高了对评估工作的认识和重视程度。