药学系献血活动侧记

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-10-09

10月8日,我院在学生公寓组织学生进行无偿献血活动。

药学系接到通知后就对全系学生进行了广泛动员。尤其是在大一新生中加大献血的意义的宣传力度。大一新生刚来大学,对献血还不了解,存在各种各样的困惑,有 不少同学认为献血后会对身体会造成影响,不利于健康。通过宣传同学们了解到适量的抽血,有利于血液循环,促进新陈代谢,对身体有利无害。于是,许多新生踊 跃参加。

记者了解到,由于献血对年龄和体重等方面的限制,部分同学不符合要求,对此他们感到非常遗憾。

据药学系党总支副书记岑桑老师和团总支书记张万科老师介绍,这次药学系报名参加献血的人数有一百四十多人,比以往任何一次都多,这说明同学们对献血有了正 确的认识。为体现党员的先进性,系里号召所有符合条件的党员和预备党员都参加献血。他们还透露,这次献血女生人数明显比男生多,这是出乎他们意料的。药学 系的女生以实际行动向大家证明巾帼不让须眉。