先进性教育见行动:学院党委召开2005年第十五次会议研究部署近期任务

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-09-07

学院党委书记李永春829日主持召开了二○○五年学院党委第十五次会议。学院党委全体成员出席了会议,部分职能部门的负责人,党代会代表、监督委员会代表和教师代表等列席了会议。

根据学院开展先进性教育活动的计划,与会人员集中学习了《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》。结合理论学习,由李永春同志作中心发言,其他与会人员作补充,理论联系实际交流了思想和工作体会。

会议认为,在“迎评”工作任务重、时间紧的情况下,我院“先教”活动指导思想明确、学习过程求真务实、针对性强,尤其是紧抓住“取得实效”和“让群众满意”两个关键点来开展学习活动,取得了比较满意的结果。

会议还对学院近年来的工作进行了回顾和总结。大家认为,近两年来,尤其是确立“三步走”发展战略目标以后,学院的改革与发展得到了省、厅领导的高度重视,全体师生员工的认同感、凝聚力得到增强,学校知名度逐步提高,营造了良好的舆论氛围,校内、外已形成了有利于学校发展的大环境。

会议要求,要抓住学院目前良好的发展战略机遇期,通过“先教”活动提供思想保证,切实抓好“迎评”百日冲刺工作,及时筹划创办海南医药大学规划性总体实施方案,重点抓好特色学科建设,同时通过多种途径构建领导和群众沟通的平台。

会议还研究和确定了近期要做好的若干项目和实事,让群众能感受到“先教”活动带来的实效。

会议听取了刘军保同志就开学前的各项准备工作情况的汇报。会议认为,我院开学前的各项准备工作基本到位,教学运行顺畅。会议对后勤部门、高职院、学工部等部门的工作提出表扬。会议重点讨论了解剖楼扩建项目、临床技能实验室改造项目的工作及进展情况,要求想方设法按计划完成近期的基建工作,确保教学工作的正常运行。

会议听取了何忠平同志就我院校企合作有关情况的汇报。会议要求,要克服以往“等、靠、拿”的思想,树立招商引资、“找米下锅”的理念,注重学院战略伙伴的选择和项目的有效实施。会议原则同意学院与联合公司合作成立海南海医投资控股(集团)有限公司(以下简称控股公司)以及合作经营的协议书草本,并决定设立海南医学院公司管理委员会,与学院项目工作领导小组实行两块牌子一套人马,负责对学院各公司进行管理。

会议还对控股公司的我方管理人员进行了任命。