教务部组织专家进行合格课程评选

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-09-02

830日,教务部谢协驹主任、黎岳南副主任和吴天美副主任分三组,带领学院28名专家前往临床学院、预防医学系、药学系、口腔医学系、护理学系、检验医学系、中医学系对其75门课程进行了合格课程的评选审查。

评选先由各院系主任分别就各自自查情况做汇报发言,再由专家打分,最后由各专家组组长总结评选情况。在评选过程中,专家们严格按照教学基本建设、师资队伍状况、教学管理水平、教学质量水平四项一级评估指标中的22个二级指标逐项打分。评选结果的将汇总后向上级主管领导汇报后再向各院系反馈情况。

通过此次合格课程评选,也发现了不少问题,如:部分课程评分相对较低,一些系存在教学资源紧缺、教学质量监控有时得不到很好的保障等问题。

通过评选,使各院系老师和专家们达成了共识,对进一步促进全院提高教学水平,加快海医发展步伐必将起到积极作用。