党员先进性教育专题:机能学实验室做到“指导设计性实验”与“先教活动”两不误

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-08-01

目前,保持共产党员先进性教育活动正在如火如荼低在我院开展,全院党员干部都投身到先进性的教育活动中去,正在这个时候,11项2004-2005年度学生设计性实验在机能学实验室 也紧锣密鼓地展开。

在“迎评申硕”中,实验室的开放是一个观测点,如果没有实验室开放,对我院的“迎评申硕”工作将带来不可估量的损失。在这紧要关头,本室所在党支部的全体党员积极配合科室主任,为了保证“先教活动”和指导学生设计性实验两不误,只好利用晚上和周末的休息时间来指导学生进行设计性实验,经常加班加点,而毫无怨言。目前,已有3个设计性实验项目完成实验,进入结果统计和论文撰写阶段。通过对学生进行设计性实验的指导,一方面提高自身的思维能力,另一方面从设计性实验本身学到了许多的知识,为后续自身进行科研项目申请打下坚实的基础。

在“先教活动”中,全体党员认真学习了《保持共产党员先进性教育读本》、《李永春书记在保持共产党员先进性教育活动动员大会的讲话》等文件书籍,深刻领会文件的精神和内涵,对如何保持共产党员先进性有了一定的认识,纷纷表示,自己作为一名共产党员,要按照“三个代表”的重要思想的要求,首先提高个人的综合素质和专业知识,其次充分吸收国外先进的技术和先进的理论知识来充实自己,认真备好每一堂课。最后应毫无保留地把知识传授给学生。教师是一面明镜,要严与律己,为人师表,教书育人,爱岗敬业,严谨治学。不仅要在教学工作中,来体现自己的先进性,更应该在学习和生活中做学生的表率。