图书馆党员畅谈在本职工作中体现党员先进性

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-07-28

读者服务工作是图书馆服务工作中的一项重要的工作,如何立足于学生、教职员工的需要,开创多样化、高水平服务的新途径,是图书馆工作让读者满意的重要标志。在连日来的学习讨论中,图书馆支部全体党员就党员先进性如何具体体现在本职工作中展开了深入讨论。

有的同志说,作为辛勤工作在我校图书馆第一线的党员,在图书馆的工作实践中,要立足本职岗位,为达到评估要求努力工作,克服困难,创造一流业绩,这是保持共产党员先进性的重要标志,我们图书馆的每一个党员同志,无论是在管理、采编、流通岗位还是在技术岗位,都同实现党在现阶段的奋斗目标和党的整个事业紧密相联。党员的先进性体现在每一个岗位上,也体现在每一项工作中。

有的同志认为,只有爱岗敬业,尽心尽责,努力在各自岗位上作出不平凡的贡献,努力创造无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的一流工作业绩,才能让党员先进性在不同的岗位熠熠生辉。

有的同志表示,作为图书馆的党员,要始终做到先人一步、快人一拍、高人一筹,在平凡的岗位上积极进取、敢于实践、勇于创新,有所作为。从小事抓起、真抓实干,急读者之所急、想读者之所想,满足读者之所需,发挥好图书馆在为学校教学科研服务中的不可缺少、不可替代的作用。