基础医学部举办最新显微成像技术专题会议

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-06-28

为了进一步强化我部教学人员对新技术应用的了解,及时掌握显微成像技术发展的最新成果,开拓视野,提高实验教学水平,更好地推进 评建工作,基础医学部与广州华粤行仪器有限公司于2005年6 月27日在基础医学部会议室联合举办了“2005年最新显微成像技术专题会议”。学院各院、系、部和华南热带农业大学的教学和科研人员近70多人参加了本次专题会。与会者认真听取了Nikon(尼康)公司邓小卫工程师的《共聚焦及全内反射荧光最新技术及应用》专题讲座以及华粤行技术部刘昆元博士的《生物学最新显微成像技术及显微镜基础理论》介绍。大家对新技术兴趣较大,积极发言,踊跃提问,主讲者热情解答,充分体现了学术交流的氛围。专题会还现场展示了华粤行仪器有限公司的最新显微镜产品,演示了产品的各种性能,并将有些教师带来的自行制备的样品在最新式的显微镜上进行了观察,收到了较好的效果。