学院党委召开今年第十一次会议

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-07-08

学院党委书记李永春7月4日主持召开了二○○五年学院党委第十一次会议,根据议题需要专门安排在临床学院(附属医院)举行。会议的主要议题:一、学习讨论《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》相关配套文件;二、听取教学评估整改建设阶段工作检查情况汇报;三、听取临床学院(附属医院)工作汇报;四、讨论有关人事事项。出席会议的党委委员有焦解歌、肖玉明、刘军保、何忠平、孙公凯,党委委员、学院副院长陈玉民因事请假;全程列席人员有胡浪、张伟、陈灿、孙晓宁、冯武;列席第一至第三项内容的人员有涂蓉、谢协驹、史济纯、肖劲逐、蔡世强、李巍景、陈志斌、陈汉诗、夏立平、刘炜、黄元华;特邀列席会议第一至第三项内容的党代会代表、监督委员会代表和教师代表有吴天美、冯学冠、黄妹。

会议学习讨论了《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》的十七个配套文件。会议认为, 高校的大学生思想政治教育工作至关重要,关系到学生的成长成才,关系到学校的稳定和发展。会议要求,要树立“育人为本,德育为先”的观念,进一步加强和改进我院学生思想政治教育工作,加强辅导员队伍建设,落实处级干部协助管理学生班级的工作,为学生的健康成长成才创造良好条件;各部门要结合我院实际和评建工作需要,对照中共中央国务院的配套文件要求,进一步完善我院相关文件和规定,并于今年九月底形成《海南医学院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》相关配套文件。这项工作由陈玉民同志主抓,党委办公室和院长办公室协调落实。

会议听取了刘军保同志就教学评估整改建设阶段工作检查情况的汇报。教学评估整改建设阶段是我院评建工作的关键阶段,通过这次检查比较真实地了解了专项工作组、职能部门及二、三级教学单位目前评建工作的整体状态,明确了评建过程中存在的主要问题。会议肯定了我院整改建设阶段评建工作所取得的成绩,同时也指出评建工作所面临的局面。会议要求,针对检查中发现的问题,做到重点问题,重点分析;具体问题,具体考虑,并抓好落实。学院各党、政领导要根据教学评估工作分工,抓紧对所分管的专项组及部门工作的指导和督促,确保各项评建工作顺利进行。

会议听取了孙公凯同志代表临床学院(附属医院)党政领导班子所做的工作汇报。会议认为临床学院(附属医院)自二○○三年底组建新的领导班子以来,所开展的各项工作是卓有成效的,医疗、教学、科研以及评建工作均取得较好的成绩,经济效益持续、稳步增长,医疗、科研水平逐步提高,教学工作得到进一步加强。会议要求,临床学院(附属医院)要紧密围绕学院党委确立的“三步走”发展战略目标,发扬成绩,抓好各项主要工作,把医院办出特色、办出水平;今后,临床学院(附属医院)每年至少一次向学院党委进行工作汇报,并形成制度。

会议听取了组织人事部就我院向社会公开招聘人员及其他人事情况的汇报。会议高度评价、充分肯定了组织人事部通过公开招聘,进行面试、笔试,严格按照成绩从高到低录用人员的公开、公正的做法。会议要求,组织人事部对招聘工作进行认真总结,用于指导今后学院人事工作。