学院报道:焦解歌院长到体育部召开现场办公会议落实教育部有关文件精神

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-07-11

为了落实教育部《关于进一步加强高等学校体育工作的意见》(教体艺[2005]4号)的文件精神,75日下午,焦解歌院长到体育部召开现场办公会议,就落实文件精神,加快我院体育工作提出重要意见:

一、体育课需根据我院的特点进一步改革,增加特色课程,以群众性普及体育教育为主,提高锻炼水平,让学生顺利通过体质健康标准的测试。同时大力宣扬“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的时代口号,为我院创造一个和谐的体育锻炼氛围。

二、加强田径场的管理及保护好各种体育场馆设施,提高锻炼的安全性,提高各种体育场地设施的使用率,同时加快文体场地建设,使“吃在海医,玩在海医,读书成才在海医”的要求在各方面落实。

三、加强师资队伍建设和科研建设,制定好学科建设规划与师资培训计划,有计划地安排教师参加进修学习,组织好业余学习小组,提高教师专业水平和科研能力。

四、加强体育部的思想、组织、作风与专业建设,提高组织管理能力。体育部全体教职员工要互相团结、互相学习、互相支持,把本部门建设成为一个坚强而和谐的集体。

五、体育部的同志们要广交朋友,依靠社会,多方筹措资金,同时挖掘潜力,加快我院体育事业的发展。每年招收少数体育尖子生,并刻苦训练为我院的体育运动事业争取更多的荣誉。

六、要尊重体育教师的劳动,关心体育教师的切身利益。组织、指导学生课外体育活动、课余训练和学生体质健康标准的测试,都是体育教师的重要工作内容,应合理计算工作量,并根据体育教师主要在室外工作的特点,按有关规定落实相应待遇。

体育部全体教职员工参加了会议。