我院隆重举行2005届毕业生毕业典礼

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-07-11

76日,学院在风雨操场隆重举行2005届毕业毕业典礼。学院院长焦解歌、副院长刘军保,以及各部()、院()主要负责人出席典礼并在主席台就座。1072名本专科毕业生参加了会议。

毕业典礼在庄重的国歌声中开始,由刘军保副院长主持。

首先,由学工部部长李贤明宣读2005年度全校优秀毕业生名单,并由各位领导为优秀毕业生颁发获奖证书。2005优秀毕业生代表们庄重地从焦解歌院长手中接过毕业证书。

随后,教师代表林英姿副教授、在校生代表项光博同学也分别发言,对学校毕业生光明的前程表达了衷心祝愿,并表示要继往开来,使学校学习、工作迈上新台阶,为学院“三步走”发展战略目标努力奋斗。接着,毕业生代表毛山山同学发言,他表示将牢记求是、进取的校训,踏踏实实做人,认认真真做事,时刻不忘学校和老师的培养和教诲,并呼吁广大的在校生珍惜在校的每一天,为有一个美好的明天打好基础,努力掌握科学文化知识,不断提高自身综合素质,为国家的富强、学校的发展贡献自己的一份力量。

2005届学生毕业典礼现场气氛热烈亲切,有校领导的殷切希望,有恩师的深深祝福,有同学们的依依话别。

焦解歌院长在最后作了亲和感人的讲话,对毕业生寄予了殷切的希望和美好的祝愿。他希望同学们树立远大的理想和目标,以胸怀祖国、服务人民为座右铭,把个人的前途同祖国的命运紧密地结合起来,把个人的幸福和人民的幸福紧密地结合起来,肩负起时代的重任,艰苦创业、自强不息,不断增强自己的适应能力,在工作中不断充实完善自我,为祖国医疗卫生事业的发展贡献自己的青春和力量。

毕业典礼在全体师生合唱的《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中圆满结束。