我院学子开展“六·一献爱心”募捐活动

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-05-25

5月22日,海口新港,作为04临本(3)“六·一献爱心”募捐活动的第一站,我班在海口新港进行了为期一天的募捐活动。得到社会人士的爱心资助!

5月16号,04临本(3)联合海南广播电视台(经济广播)发起“六·一献爱心”募捐活动,旨在“关爱儿童,关心教育,关注未来”,捐赠临高县临城镇宫花小学特困生。5月22日,在辅导员解小羽和助理辅导员户小彬的带领下,我班50多名同学来到活动的第一站——海口新港,得到港口船务客运公司的大力支持。在候船厅门口,同学们用横幅、活动宣传海报及倡议书布置好募捐台;在港口附近商业街,同学们三人一组,带着倡议书、带着小学校长的公开信、手捧着募捐箱,进行流动募捐。同学们用火一样的热情参与到活动中来,用我们大学生的真诚和爱心去感动过往旅客。虽然烈日炎炎,也会遭到拒绝,但有一股爱的力量鼓舞着我们,也感动了许多旅客伸出援助之手。通过活动,不仅给特困生募捐到了一定的助学金,更使同学们体会到特困生的艰辛,激发了学习斗志!

本次活动的第二站在新址公寓。真诚地希望您来到我们的募捐箱旁,献出我们共同的一份爱心!