我院召开辅导员工作座谈会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-04-13

为了解我院学生管理工作中存在的问题和困难,及时解决和调整学生管理工作中的问题和策略,并制定切实可行的措施,我院学生工作部积极筹备,认真组织,于4111500在校第一会议室准时召开了校全体辅导员工作会议,为我院 “迎评升硕”工作做好了积极准备,奠定了良好的基础。

会议由学生工作部李贤明部长主持,学院陈玉民副院长亲临会场指导。会上,陈玉民副院长首先高度肯定了我院学生工作这支队伍的工作,指出:这支队伍思想素质 过硬,实干精神突出,开展学生工作深入细致,卓有成效。他要求与会的辅导员认真总结,并及时反馈工作中存在的问题、困难和一些宝贵的经验,切实做好学生工 作。他要求开展学生工作要有亮点,不应该满足于一般的常规事务,这给我院学生工作的开展指明了道路。随后,辅导员们畅所欲言,各抒己见,就目前我院学生管 理工作中存在的主要问题和困难作了详尽的汇报,并针对工作中存在的主要问题提出了一些具有针对性、可操作性的建议。

最后,陈玉民副院长就下一步如何做好我院学生管理工作作了重要指示。他还向在座的各位辅导员,尤其是年轻辅导员提出了敫切的希望,希望他们做好工作之余, 要时刻不忘学习理论知识,提高自身的理论层次和素养。他的最后一句语重心长的话:“同志们要时刻不忘学习啊,只有学习才能跟上时代,才能进步,才能干好学 生教育管理工作。”使大家深受鼓舞。

会后,学生工作部认真地总结了辅导员们提出的学生管理中存在的问题和意见,进行汇总、分类,以书面的形式递交到上级领导和相关职能部门中,切实抓好问题的落实工作,并将有关问题的解决情况及时作好反馈,保证学生管理工作能够得到有序、有效的开展。