学院举办后勤社会化改革(制)项目主管共识研讨会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-04-18

4月14日下午学院在多功能报告厅举办后勤社会化改革(制) 项目主管共识研讨会。学院党委书记李永春,党委副书记、院长焦解歌,党委副书记肖玉明,副院长陈玉民,附属医院院长孙公凯,学院机关各部室、附属医院党政 处级干部,后勤服务公司人员等一百多人参加了研讨会。焦解歌院长主持研讨会。研讨会由海南静安投资咨询有限公司总经理李波主讲。

研讨会上,李波总经理主要从后勤社会化成本条件分析、后勤社会化改革的几种模式、后勤社会化改革的目的 、目标、后勤发展产业化道路、高校后勤改革中几个重点问题等五个方面阐述了后勤社会化改革(制)的认识和未来发展方向。

最后,焦解歌院长对后勤社会化改革发表了个人看法,他指出,后勤社会化改革必须依靠社会力量,社会力量是后勤社会化改革的关键,关系到后勤人员的切身利益 。后勤人员是后勤化改革的主力军,是关系到未来学院发展的主要因素。 后勤社会化改革是市场的改革,要引进竞争机制,他希望全体后勤系统职工,转变观念,为探索我院后勤社会化改革贡献自己的力量。