我院公开竟聘重点实验室负责人

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-01-04

20041231日下午,在学院第二会议室,由学术委员会副主任刘军保副院长主持,召开了我院有史以来第一次重点实验室主任竞聘答辩会。会议由学术委员会主任焦解歌院长和学术委员会副主任肖玉明副书记,以及校学术委员的学科建设工作委员会和实验室建设工作委员会的专家共15人担当评委。来自我院的蔡望伟等3人参加了2个职位的竞逐。

竞聘采用个人申请,现场答辩,量化打分(根据聘任条件,重点强调科研业绩与水平)的方式进行。会上3位竞聘人做了精彩的自我展示与就职演说,给与会者留下深刻印象。

此次竞聘是我院落实学科建设规划,实现“三步走”发展战略目标迈出的重要步骤。目前,我院急需建设几个省级和校级重点实验室,以打造我校科研条件的航空母 舰和平台。为此,我院制定了重点实验室建设规划,并决定首批建设“海南省热带药用植物研究开发实验室”、“海南省热带病原学重点实验室”和“分子生物学重 点实验室”,并准备进行重点投入。重点投入后如何重点生效?实验室主任的人选当是最关键的一环。为此,学院领导决定在第三轮人事聘任的基础上,再从机制上 向前推进一步:实行网上向全国公开招聘重点实验室主任,公开竞聘等方式遴选重点实验室负责人。

到记者发稿之日,竞聘后期统计工作正在进行中,竞聘结果将通过学院党委会讨论后公布。

\ \