省委常委宣传部长周文彰等领导以及波斯尼亚等8个国家的驻华使节来我院访问

作者:admin 阅读量: 更新时间:2005-01-12

1月11日下午,原全国工商联副主席桓玉珊、北师大学术委员会副主任、博导、著名经济学家李晓西、全国人大代表、原全国人大教科文卫委员会、主任委员陈寿朋、中国工程院院士关君蔚、海南省委常委宣传部长周文彰、中国国情研究所副主任胡石英、大连市规划局党委书记李长吉、清华大学博导教授黄甫晓涛、大连爱恩软件学院院长王宪平,波斯尼亚和黑塞哥维那大使馆特命全权大使博里斯拉夫·马里奇等6个国家的驻华使节等一行28人应邀来我院访问。

我院在新址多功能报告厅举行了隆重的欢迎仪式。仪式由学院焦解歌院长主持,肖玉明副书记致欢迎辞,刘军保副院长用英语简要介绍了学院的基本状况, 陈寿朋、博里斯拉夫·马里奇也分别在欢迎仪式上致辞。来宾们在致辞中对我院的热情邀请表示忠心的感谢,并对我院美丽的花园式的校园表示高度赞赏。随后,周文彰部长也作了热情洋溢的讲话。他在讲话中赞扬我院校园是美丽的充满生机的生态校园。他指出,人类社会的发展常常是以环境的破坏作为代价的。在解决了温饱问题之后,生态环境与可持续发展等问题已经成为现代人类社会不可回避的问题。他强调说,为了保护自然环境,我们党和政府已经确立了可持续科学发展观,出台了一系列正确的方针政策,但保护环境的任务仍然非常艰巨,他希望我院广大师生通过这次专家学者来我院的视察调研活动,树立生态意识,培育生态文化观念,自觉成为生态环境的保护者,生态文化的建设者,同时也是生态环境优化的享受者。

周文彰部长在讲话中介绍了我省在建设生态大省方面的重大举措,以及美好蓝图。周部长的讲话充满激情、引经据典、语言生动、幽默风趣,赢得了场内听众一次次满堂喝彩。最后,他号召我院师生为把海南建设成为全国乃至全世界人民的休闲度假的天堂和后花园而努力奋斗!

欢迎仪式结束后,来宾们饶有兴致地参观了我院校园,大家对我院充满绿色、生机昂然、生态式的美丽校园称赞不已,当来宾们来到我院人文文化历史广场,被那里的美丽景色所吸引,纷纷住足留影。

中央电视台对焦解歌院长进行了现场采访,海南电视台、海口电视台、海南日报、南国都市报等多家媒体也对此次访问活动进行专题报道。我院有关职能部门的领导以及师生近400人参加了欢迎仪式。

\\\