我院召开首届田径运动会筹备会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2004-12-03

\ \ \

\\\

在我院办学规模不断扩大,教育事业蓬勃发展,全国各族人民欢欣鼓舞,掀起全民健身活动新热潮,我院建校57周年以及全院师生员工齐心协力为实现学院"三步 走"发展战略目标努力奋斗的大好形势下,学院决定于12月8日--10日在学院刚刚竣工的田径场举行海南医学院首届田径运动会,为了开好本次田运会,12 月1日下午在学院行政楼第二会议室,学院召开首届田径运动会筹备会。会议由首届田径运动会组委会主任、学院副院长陈玉民主持。田运会组委会副主任、田运会组委会办公室主任、党委委员何忠平秘书长,田运会组委会副主任、工会副主席余丽、体育部主任杨小东等分别在会上对田运会的有关事项进行部署,并对“竞赛规程”和“体育道德风尚奖评比条件和办法”等有关问题作了说明。

学院肖玉明副书记出席了会议并讲话,他在讲话中提出四点要求:1、开幕式是田运会的重头戏,是充分展现我院教师生精神风貌的大舞台,各院、系,各部门要精 心组织,不断创新,充分展示我院教育事业蓬勃发展大好景象,充分反映当代大学生奋发有为、开拓进取的崭新风貌。使开幕式隆重热烈,精彩纷呈;2、要切实做 好宣传发动工作,增强全院师生员工的体育意识、健身意识、参与意识,形成良好健身氛围;3、搞好选拔,加强训练,争创佳绩,为学院争光,各单位要利用业余 时间选拔队伍,组织训练,以优异运动成绩为学院增添光彩;4、加强安全教育,严肃赛场纪律,确保田运会万无一失。 最后,陈玉民副院长强调指出,本次田运会对推动我院群众性体育活动的开展,增强全院师生员工的健身意识,提高健康水平,凝聚人心,推动校园精神文明建设都 有着十分重要的意义。要把本届院运会开好,必须自始自终体现以育人为宗旨,重在人人参与。他要求各有关单位,认真按照肖玉明副书记的要求积极做好准备工 作,把田运会开成健康、活泼、团结、鼓劲的大会,凝聚人心、展示全院师生精神风貌的大会。

田运会组委会全体成员,有关职能部门负责人,各院系总支书记、副书记、学生辅导员30余人参加了会议。

据悉,学院党政领导高度重视本次田径运动会,11月初院行政办公会对田径运动会有关事宜进行了专题研究,之后,成立了院首届田运会组委会,由学院副院长陈玉民担任组委会主任,组委会设有办公室、宣传组、竞赛组、后勤组等7个部门。 组委会成立后已召开3次有关部门负责人会议商讨田径运动会有关事宜。本次田运会参赛单位45个,其中教职工单位4个,学生班级76个,参赛人数952人,其中学生684人,其中教职员工268人。目前各项筹备工作正紧锣密鼓地展开。