校运会专题:我院首届田径运动会开幕

作者:admin 阅读量: 更新时间:2004-12-08

\\\

初冬的海医,碧草蓝天、艳阳高照、流光溢彩。雅典奥运会的余温刚过,我院首届大学生运动会又激情上演。128日运动会开幕式在我院新建田径运动场隆重举行, 主持人陈玉民副院长宣布大会开幕后,来自我院各系各部门的数千名体育健儿代表和学院全体师生齐聚学院大操场,欢庆这一体育盛会。在悦耳的音乐声中,由国 旗、会旗、花束、彩旗等方队引导,各系各部门的体育健儿依次入场,全场观众以掌声和欢呼声对各代表队的到来表示热烈的欢迎。由200多人表演的健美操拉开了此次校运会开幕式的序幕。接着还进行了南拳和太极拳大型团体操表演项目。这些精彩的文体表演主题鲜明,充分体现了时代特征和展现了我院学子的风采。开幕式结束后比赛正式开始。学 院党委书记李永春致开幕词,他指出“我们海南医学院虽然是第一次举办运动会,但当看到同学及全院教职员工良好的精神面貌,他坚信我们一定能够成功地举办好 本次运动会,同时他希望运动员,裁判员遵守大会章程,尽职尽责,各拉拉队要表现出海医人独有的精神面貌,最后他祝愿大家在比赛中取得优异的成绩。”学院院 长焦解歌代表院领导讲话,他强调了本届运动会的重要性,是对我院师生身体素质的一次很好的检验,对实施我院“三步走”战略目标具有很好的促进作用。随后,运动员、裁判员代表分别宣读誓词。学院刘军保副院长、党委委员、秘书长何忠平、副院院长孙公凯等在主席台就坐,出席开幕式的 我院老领导有裘森芳、李同良,符志雄、陈历昌、陈岳曼、郑书民、谢暄、陈萍等离休干部,以及叶志春、陈昌伟、郝文亭、柳仁等 嘉宾也应邀出席了开幕式。
本次运动会受到院领导的高度重视。为了举办好本次运动会,我院专门组织了筹备工作组,对赛前进行准备,在运动会期间,宣传新闻部对运动会进行全面报道,让胜利的喜悦及时地传遍每一个海医人。竞赛组对场地进行审核,对裁判员进行培训,确保了场地的安全以及比赛的公正公平。后勤组对赛场进行精心布置,组织医务人员对伤员进行及时救治,保卫组对赛场安全次序进行安全保卫,各系精心组织确保运动员的高水平发挥,并且领导们带头报名参加成为本次运动会的一个亮点,本次运动会的口号是"健康、活泼、团结、鼓劲"大家顽强拼搏一展风采,所有人的心愿是以各种方式积极参与运动会,他们本着友谊第一比赛第二的精神,充分展示了我院教职员工以及学生良好的精神面貌,良好的身体素质,以及与时具进的拼搏精神,从赛场气氛以及加油声欢呼声运动员的表现可以看出我院腾飞的希望,看到学院“三步走”发展战略在前进中迈出的铿锵有力的步伐.
乘风破浪会有时,只挂云帆济沧海。我们深信有学院领导的重视,老师学生们的积极参与本次运动会一定会取得圆满成功。