学院报道:警钟长鸣——垃圾处理不当引发火灾 校卫队员及时排除险情

作者:admin 阅读量: 更新时间:2004-12-08

1231530分左右,位于我院新址西南角的原绿化工地宿舍工棚,由于工人搬家后 垃圾处理不当引发大火,我院保卫部校卫队员及时发现并迅速出动赶赴现场进行处置,经过约30分钟的战斗,彻底排除 了险情,避免了引发火灾造成重大损失。

据悉,当时,校卫队员风驰电掣般奔赴到现场,大火已处在猛烈燃烧阶段,火势正向周围迅速蔓延。着火点周围环境十分复杂,基建工棚连成一片又一片,且这些材 料均属易燃物品,大火一旦失去控制必成连营之势,后果不堪设想。学校校卫队员一边对正在附近的人员进行疏散,一边利用手提干粉灭火器和消防水龙头进行灭 火,在他们的密切配合下,经过大约30分钟,成功的扑灭大火。

保卫部部长邝家旺在接受记者采访时指出,火灾是威胁人类安全的重要灾害,为了大家的安全,不 要在学生宿舍、实验室等公共场所使用热得快、电炉等容易引起火灾的电器设备和煤气炉做饭,不违章私拉电线,小心明火,严禁不当焚烧垃圾,从根源上消除火灾隐患。