校运会专题:爱拼才会赢—记学生男子四百米冠军王国兴

作者:admin 阅读量: 更新时间:2004-12-10

在学生男子四百米决赛的第三赛道上,有一道黄色的身影吸引了全场的目光.那矫健的身姿,那坚定的步伐,那惊人的速度,这一切加起来就足以赢得冠军。他,就是该项赛事的金牌得主03临本(一)班的王国兴。赛后,记者与他进行了亲切的交流。
  记者:"祝贺你,辛苦了。"
  王:"谢谢.你们也辛苦了。"
  记者:"此时心情很激动吧?有没有什么特别想表达的感受?"
  王:"是的,心情很激动。(不好意思地笑)要感谢我的好朋友们吧,他们给了我很多鼓励,每一次的鼓励都像一场及时雨打消我的顾虑,让我放下思想包袱轻 松上阵.更要感谢我的辅导员曾武老师和03临本(一)班的同学们,他们一直在为我加油助威,给了我许多力量。"
  记者:"赛前有没有想过自己会得第一?"
  王:"没怎么想。跑了预赛以后,感觉自己还是有希望冲击奖牌的,如此而已。至于是否拿第一,我一直坚信,我来了,我就是好样的。"
  记者:"你的确是好样的!同学们都说你平时不怎么说话,可是闪光点很多。你觉得这评价还可以吗?"
  王:"嘿嘿,谢谢同学们给我的评价.其实,我学习生活在一个团结友爱的班集体里,同学们彼此相处得非常愉快,以真心回报热情,所以发现每一个人都有闪光点。"
  记者:"除了荣誉,你觉得自己参加这次比赛的收获是什么?"
  王:"收获其实很多.最重要的是明白了‘爱拼才会赢的真谛,无论什么时候,拼搏是最可贵的.只有敢于拼,才是真正的强者.还有团结的力量也是不可忽视的,当我在赛场上奔跑的时候,虽然听不清楚同学们的助威声,但是心里知道他们一直在那里给我加油,总感觉浑身是劲。所以,真的要感谢他们。"
  记者:"希望你在下届运动会上再创佳绩。"
  王:"谢谢!"