学生活动:我院学生获“海南省首届大学生计算机知识竞赛”冠军

作者:admin 阅读量: 更新时间:2004-11-15

\ \

11月13日晚,由海口超频电脑公司提供赞助的“海南省五大高校计算机巡回知识竞赛决赛”在我院多功能报告厅举办。参赛选手分别来自:海南大学、海南师范大学、海南职业技术学院、华南热带农业大学和我院。在比赛现场,记者看到各参赛队都表现优异,使得整场比赛竞争都异常激烈,在最后关头,我院代表队凭着熟练的专业知识,险胜对手,终于荣登第一名的宝座,海南大学、海南职业技术学院代表队分别获得第二、第三名。值得一提的是,场下观众的抢答激烈程度比起场上比赛大有“有过之而无不及”的势头,赞助商为观众提供的丰厚奖品成了比赛的另一大看点。

本次比赛的成功举办,不仅使同学们增加了对计算机的了解,更重要的是增进了海南高校学生间的交流与合作,对海南高校今后的学生联合竞赛活动的开展起到了积极的推动作用。我们期待有更多更好的此类活动在海南高校间展开,使海南大学生活动取得新的突破。

本次由我院计算机协会及学生会外联部主办,海南大学计算机协会,海南师范大学计算机协会,海南职业技术学院计算机协会及华南热带农业大学外联部协办。院教务部主任谢协驹教授、院团委书记朱洪、我院各系教师代表以及五大高校的学生会代表200余人出席了本次比赛。