我院举办学生“优秀医学文献综述”报告会

作者:admin 阅读量: 更新时间:2004-11-16

\ \ \

11月14日晚,海南医学院首届“优秀医学文献综述”报告会在我院多功能报告厅举办。报告会公布了我院“优秀医学文献综述”比赛的评比结果:口腔系徐瑜遥、梁姗姗、陈燕三位同学的《细胞信号传导进展点滴》荣获一等奖;药学系王琦宏以及临床系周燕两组个代表队荣获二等奖;临床系陈军、检验系骆园、临床系李佳佳三个代表队荣获三等奖。
会上,各获奖队分别派代表以演讲的形式配合图片把自己的作品展现给在座观众,选手们刻苦钻研,追求科学的精神,赢得了在场观众的阵阵掌声。一等奖获得者徐瑜遥同学为大家毫无保留的讲述了自己写文献综述的经验,其独到的见解令在场师生称道不已。我院生理学教授沈行良为本次报告会做了总结发言,他认为本次比赛的作品内容新颖,为我院今后的学生科研工作开了个好头,如果能做到批量发表,对于我院发展是个大的突破。在指出本次比赛不足之处的基础上,他对同学们提出了两点希望:一是“勤奋学习,刻苦锻炼,深入钻研,不断进取”;二是希望大家“在学习中进取,在实践中成长”。
本次报告会由学院团委主办、临床医学系团总支及学生会文化科技部承办。院教务部主任谢协驹、副主任黎岳南、病理学教研室李群教授也一同听取了本次报告。