人体解剖学实验室开展实验科研项目

作者:admin 阅读量: 更新时间:2004-11-18

为了提高临床本科班同学们的局部解剖操作技术,进一步巩固《局部解剖学》理论知识,为临床本科班学生以后走上手术台打下良好的解剖操作基础,人体解剖学实验室118日采取自由报名的方式,开展局部解剖操作实验科研项目(陈列标本、教学标本的研制,变异情况的观察和研究,神经血管的观测等),02级临床本科班的同学们都争先恐后地报名参与实验科研项目。在实验过程中,同学们本着认真负责的态度,发扬了团结协作的精神,较出色地完成了指导老师布置的各项实验科研任务。这次活动充分调动了同学们学习的积极性和主动性,让同学们尝试了成功的快乐,总结了失败的经验教训,端正了学习态度,培养了严谨的科学作风,真正使学生成为教学活动的参与者、探索者和合作者,从而增加了学生对专业知识的掌握和运用,提高了学生分析问题和解决问题的能力。