拓展外宣渠道:我院 以终身会员身份加入中国高等教育改革与发展网

作者:admin 阅读量: 更新时间:2004-10-25

近日,我院 以终身会员身份加入中国高等教育改革与发展网。加入该网是我院拓展外宣渠道的重要举措。今后,我院教职员工可以浏览该网站提供的所有加密信息(需要密码的单位与个人请与宣传新闻部联系);随时可以在“热点专题研讨中”发表看法;我院还可在该站发布信息;该站已在相应栏目中为我院提供文字链接;

据悉,随着高等教育体制改革的不断深化和完善,改革的重心正不断向教学改革转移.其中教学内容和课程体系改革是重点和难点。学科建设独特和具有一定传统优势的医学教育,在教学过程中要从单纯的学科知识的课程观转向整体化,本着宽口径、厚基础、多综合、重能力、倡创新的原则设置课程,充分利用现代教育技术手段,开发多媒体课程与教材,培养学生的主动适应性,培养多技能、综合型人才,实现高等院校的教育、培养目标,实现高校规模、结构、质量、效益的统一。为了更好的促进高等教育的健康发展,在教育部领导的提议下,中国高等教育学会在《中国高教研究》的基础上,成立了“中国高等教育改革与发展网”(www.hie.edu.cn),主要联络各级教育行政机构、教育科研单位、各高等学校及社会办学机构,共同研究和探讨并及时向部里反映教育改革中的新情况和新问题。目前是教育部唯一指定的对高等教育改革与发展进行研究的学术性网站。